専業主婦のおきらく日記

岩手県在住の専業主婦です。主にグルメや観光情報をお届けします。

Entries

失敗したカンパーニュ

CA3C0127_20170129095818ff3.jpg
今季は焼きまくっているあんこさんレシピの田舎パン焼きすぎてちょっと飽きてしまったのもあって、中種のお手入れをサボってしまいましたハッと気づいて新しい酵母液と粉を加えて焼いてみたのがこのカンパーニュ。

・・・見事に重く、まるでお餅みたい

この手のパンは焼きたては美味しく食べられるんですが、冷めるとまるでお餅同様硬くなってしまってアウト今回は切り刻んでパングラタンにして食べ切りました残った中種は発酵力があまりなくても美味しいベーグルかピザにして食べ切ってしまおうと思います

次は酒粕酵母を育てたいなー
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

瑠璃

Author:瑠璃
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のトラックバック

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ(タブ)

FC2カウンター

ブログ内検索

QRコード

QRコード