専業主婦のおきらく日記

岩手県在住の専業主婦です。主にグルメや観光情報をお届けします。

Entries

ミニバゲット

petit.jpgPAP_0191_20170323085431768.jpg
先日、お夕飯に合わせてバゲットを焼きました仕込んだのは前日の夜寝る前だいぶ暖かくなってきたので室温でも大丈夫かと思ったのですが、朝起きても生地に変化がなく、まだ気温が低い模様・・・

その後は暖かい出窓に置いたり、コタツに入れたりのんびり長時間発酵のんびりしすぎてお夕飯ギリギリに焼きあがりました今回は二次発酵が短いかな?というタイミングでオーブンに入れてしまったんですが、逆にそれがよかったみたいで見事なクープが中の気泡もいい感じで、美味しいバゲットが焼けましたこの感覚を忘れないようにと思いつつ、まだこの見極めがよく分からない・・・
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

瑠璃

Author:瑠璃
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のトラックバック

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

月別アーカイブ(タブ)

FC2カウンター

ブログ内検索

QRコード

QRコード