専業主婦のおきらく日記

岩手県在住の専業主婦です。主にグルメや観光情報をお届けします。

Entries

高加水カンパーニュその2

CA3C0398_20170801190512f51.jpg
今朝はミサイルのアラートで目を覚ましましたニュースで見聞きしていたものの、まさか実際に発表されて、自分が対象になるなんて。。。でも「頑丈な建物か地下に」と言われても、そんなのどこにもないし。。。朝6時じゃなかったら公民館とかに避難すればいいのかな。夫も居る時間だったので「まぁ、万が一の場合も一緒だからいいね」に落ち着きました。もう二度とありませんように。。。

さて。先日レシピを記載した高加水カンパーニュ第2弾です今回はそば粉を全粒粉に置き換えて作ってみました

前回同様、加水大目&オーブン開閉1度のみで焼いたところ、またもやクープが残念なことに…こりゃー、クープナイフが替え時ですね~ただ、今回も内層は好みの出来あとは見た目ですね~

<メモ>
一次 25℃ 8h
二次 40m
スチームカップ、銅版補助有 
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

瑠璃

Author:瑠璃
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のトラックバック

カレンダー

10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

月別アーカイブ(タブ)

FC2カウンター

ブログ内検索

QRコード

QRコード