FC2ブログ

専業主婦のおきらく日記

岩手県在住の専業主婦です。主にグルメや観光情報をお届けします。

Entries

ふすま入りのバゲットとカンパーニュ

CA3C0701.jpgCA3C0702.jpg
今回もコタツでのんびり10時間発酵でミニバゲットとカンパーニュを焼きました

バゲットは以前ファリーナコーポレーションさんからお試しで購入したふすま入りの粉、「ブラウワー」を使用カンパーニュは富澤商店さんの国産強力粉「春よこい」とカナダ産「全粒粉」のブレンドです。

前にも書きましたが、夫が紫波にある有機全粒粉100%のパン屋さん、ファームフレアズさんのパンが大好きでして遠くてなかなか行けないので家で焼けるようになれたら・・・と思っているんですが、全粒粉でふんわりとしたパンを焼くのって難しいんですよねぇとりあえずいつもよりイースト多めにしながら試行錯誤しています今回のバゲットはふすま入りで香ばしく、ライ麦パンみたいで美味しかったー

カンパーニュは焼くときに高温を維持できるよう入れていたスキレットを入れ忘れて、余熱途中からいれたせいか底が詰まっちゃいましたクープは開いたんだけどねぇ。。。



スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

瑠璃

Author:瑠璃
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のトラックバック

カレンダー

08 | 2018/09 | 10
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

月別アーカイブ(タブ)

FC2カウンター

ブログ内検索

QRコード

QRコード