専業主婦のおきらく日記

岩手県在住の専業主婦です。主にグルメや観光情報をお届けします。

Entries

ミルクパン

CA3C0070.jpgCA3C0071.jpg
高橋雅子さんの「少しのイーストで~」から「ミルクパン」を初めて焼きました。こちらのパンは水分を全部牛乳で作るんです焼いてる途中からパン屋さんの甘いいい香り~
それぞれクープを右が雅子さんオススメのWENGERのナイフで、左が専用のパン用カミソリでつけましたが、カミソリの方がパックリ割れてて美味しそうですね。WENGERのナイフはクープ用に買いましたが、クープ用としてはイマイチで(苦笑)ちょっとバターを切りたい時とか、イチゴのヘタ取りとか、お肉の筋切りなどにすごくすごく重宝していますあたしは合羽橋にある製菓用品店の通販で\800で買いましたよ~

肝心の味ですが、本にある通り「外側がパリ、中はしっとり」な感じでした。が。ちょっと焼きすぎて外側が硬かった今度は焼く時の温度も気をつけよ~。
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

*Trackback

トラックバックURL
http://karuran07.blog43.fc2.com/tb.php/321-ad0de52e

Menu

プロフィール

瑠璃

Author:瑠璃
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のトラックバック

カレンダー

01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -

月別アーカイブ(タブ)

FC2カウンター

ブログ内検索

QRコード

QRコード