専業主婦のおきらく日記

岩手県在住の専業主婦です。主にグルメや観光情報をお届けします。

Entries

久しぶりにカンパーニュ

canpa.jpg
高橋雅子さんの「少しのイーストでゆっくり発酵パン」からカンパーニュを焼きました以前は失敗知らずだったカンパーニュなんですが、最近どうもイマイチ気泡もないわ、クープも開かないわ、で練習を兼ねて久しぶりに挑戦してみました

最近購入した「南部小麦」を使って焼いたんですが、国産小麦なのでレシピ通りの水分でも結構ベタベタしてしまってつい整形も面倒になっちゃってパウンド型に突っ込んで焼いちゃいましたクープも入れずに焼いたら自然と生地が裂けてクープっぽくなりましたが、生地も何だか重いし、全然ダメやっぱり国産小麦は難しいなぁ
スポンサーサイト

*Comment

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

瑠璃

Author:瑠璃
FC2ブログへようこそ!

最近の記事

最近のトラックバック

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

月別アーカイブ(タブ)

FC2カウンター

ブログ内検索

QRコード

QRコード